Measure Mapヘルプ
Measure Map を開く

他社の地図に表示される自分のプロジェクト

企業が自社のウェブサイトの地図に、あなたのプライベートのプロジェクトを閲覧のみで表示できるように許可し、表示されている場所を確認し、いつでも停止する方法を説明します。

顧客のプロジェクトを、顧客ポータルや見積もりページなど、自社のウェブサイトの地図に表示している企業があります。そのような企業を許可すると、その企業の地図にあなたの プライベート のプロジェクトも表示できるようになります。

  • 後から作成するプロジェクトも含め、すべてのプロジェクトが対象です。
  • 閲覧のみです。そこでプロジェクトを変更できる人はいません。
  • コメントは、プロジェクトで全員にコメントを許可している場合にだけ表示されます。
  • ゴミ箱のプロジェクトは表示されません。
  • 表示されるのは、その企業のキーが許可するウェブサイトだけです。

それ以外の場所では、プロジェクトはプライベートのままです。リンクを開いても他の人には何も表示されず、他のウェブサイトに表示されることもありません。閲覧のみ または パブリック で共有しているプロジェクトは、誰でも見られるため、許可しなくてもどの企業の地図にも表示されます。

許可に費用はかからず、あなたのプランまたはトライアルが有効な間、プロジェクトはその企業の地図に表示されます。企業は組織名、会社名、またはウェブサイト名で表示され、メールアドレスで表示されることはありません。企業側には、表示できるアカウントの一覧に、あなたの名前とメールアドレスが表示されます。

地図から許可する#

企業の地図にあなたのプライベートのプロジェクトが表示されると、地図には このプロジェクトはプライベートです と表示され、プロジェクトを表示する 2 つの方法が示されます。

会社の Web ページの地図に、プロジェクトがプライベートであることと、会社を許可するボタンとプロジェクトを開くボタンが表示されているところ
  1. 企業名の付いた 許可 を押します。新しいタブで Measure Map Online の プロフィール & アカウント > 許可した開発者 が開きます。まだサインインしていない場合は、プロジェクトを所有するアカウントでサインインします。
  2. 確認のダイアログが表示されます。ウェブサイト には企業のウェブサイトが、あなたのプロジェクト には元のプロジェクトが表示されます。
  3. 許可 を押します。

企業のページを再読み込みすると、地図にプロジェクトが表示されます。

企業の許可を確認するダイアログ。企業のウェブサイトとプロジェクトが表示されています

もう 1 つの方法の プロジェクトを開く では、新しいタブでプロジェクトが開きます。その共有設定で、そのプロジェクトだけを閲覧のみまたはパブリックで共有できます。そうすると、その地図でもリンクからでも、誰でも見られるようになります。

リクエストに回答する#

企業からメールで許可を求められることもあります。メールと通知が届き、リクエストは 許可した開発者 の あなたの回答待ち に、企業のウェブサイトとリクエストの日付とともに表示されます。承認 または 拒否 を押します。回答は企業に伝えられます。企業が再びリクエストできるのは、早くても 1 週間後です。

表示できる企業を確認し、停止する#

ダッシュボードで プロフィール & アカウント を選び、許可した開発者 タブを開きます。許可済み には、企業ごとに次の項目が表示されます。

  • ウェブサイト:その企業の地図にプロジェクトを表示できる場所。
  • 許可日。
  • 最終表示:プライベートのプロジェクトが最後に表示された日時と、そのウェブサイト。
1 件のリクエストが回答待ちで、1 社が許可済みの「許可した開発者」

停止するには、 共有を終了 を押して確定します。企業の地図には、すぐに再び このプロジェクトはプライベートです と表示されます。いつでも再び許可できます。変更はそれぞれアクティビティログに記録されます。

許可できない場合#

ダイアログに、許可できなかった理由が表示されます。

  • このプロジェクトは別のアカウントのものです。所有しているアカウントでサインインしてから、マップでもう一度「許可」を選んでください。
  • このプロジェクトは存在しないか、ゴミ箱にあります。
  • このアカウントはウェブサイトに地図を表示できません。Enterprise プランが必要です。
  • ご自身のアカウントです。自分のプライベートのプロジェクトが自分の地図に表示されることはありません。閲覧のみで共有してください。
  • 試行回数が多すぎます。1 時間後にもう一度お試しください。

組織の場合#

許可の対象になるのは、自分で作成したプロジェクトです。組織では、各メンバーが自分のプロジェクトについて決めます。ほかの場合と同様に、組織のプロジェクトは組織のプランが有効な間だけ、個人のプロジェクトはその人のプランが有効な間だけ表示されます。詳しくは地図にメッセージが表示される場合を参照してください。

解決しない場合は

サポートチームにメールで、何をしようとしていたかをお知らせください。スクリーンショットがあると助かります。

サポートにメール