Measure MapHilfe
Measure Map öffnen

Datenschutz und Cookies

Was Measure Map Online in Ihrem Browser speichert und warum, wie Sie Analysen zulassen oder ablehnen und Ihre Wahl später ändern, wie lange Ihre Daten aufbewahrt werden und wo Sie die Datenschutzrichtlinie und die AGB finden.

Measure Map Online speichert einige Dinge in Ihrem Browser, damit es funktioniert: Ihre Anmeldung, Ihre Einstellungen, Ihre Cookie-Auswahl. Mit Ihrer Erlaubnis würde es außerdem Google Analytics verwenden, um Besuche zu zählen und zu sehen, wie die App genutzt wird. Nur um diese Erlaubnis fragt das Cookie-Banner, und Analysen bleiben ausgeschaltet, bis Sie zustimmen.

Wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen, fragt ein Banner nach Ihrer Wahl:

  • Optionale ablehnen: Es wird nur gespeichert, was die App braucht. Google Analytics wird überhaupt nicht geladen.
  • Alle akzeptieren: Google Analytics wird ebenfalls verwendet.
  • Anpassen: Sehen Sie jede Art von Speicherung und entscheiden Sie selbst.

Ihre Wahl wird 12 Monate lang gespeichert, danach werden Sie erneut gefragt. Sie werden auch erneut gefragt, wenn sich die Cookie-Richtlinie ändert, zum Beispiel wenn eine neue Art von Cookie hinzukommt.

Das Cookie-Banner mit „Optionale ablehnen“, „Alle akzeptieren“ und „Anpassen“

In einer auf einer anderen Website eingebetteten Karte wird nichts gefragt: Dort läuft überhaupt nichts Optionales.

Ihre Wahl später ändern#

Öffnen Sie  Cookie-Einstellungen an einer dieser Stellen:

  • im Menü des Dashboards, unten neben Sprache und Design (siehe Das Dashboard);
  • auf der Seite über des Dashboards;
  • in einem Projekt, das Sie bearbeiten können, im Panel  Einstellungen, in der Karte Allgemein (siehe Einstellungen);
  • auf der Anmeldeseite.

Schalten Sie Analyse ein oder aus und klicken Sie auf Auswahl speichern, oder klicken Sie auf Optionale ablehnen oder Alle akzeptieren. Wenn Sie Analysen ausschalten, werden sie sofort abgeschaltet, und die von ihnen gespeicherten Cookies werden gelöscht.

Cookie-Einstellungen: die drei Arten der Speicherung und der Schalter für Analysen

Was gespeichert wird und warum#

Unbedingt erforderlich, immer eingeschaltet:

  • Ihre Anmeldung, damit Sie angemeldet bleiben;
  • eine Kennung für diesen Browser, damit er unter Ihren angemeldeten Geräten erscheinen und von anderswo abgemeldet werden kann;
  • Ihre Cookie-Auswahl;
  • wenn Sie den Gastlink eines Unternehmens verwenden, das Projekt, das Sie begonnen haben, damit Sie es fortsetzen können;
  • nur auf der Zahlungsseite: was Sie sicher dorthin bringt, sowie die Cookies von Stripe zur Betrugsprävention.

Ihre Einstellungen, immer eingeschaltet und nur auf Ihrem Gerät gespeichert: Ihr Design und Ihre Sprache, Ihre Karten- und Messeinstellungen, Ihre letzten Kartensuchen und der Name, den Sie beim Kommentieren ohne Konto angegeben haben.

Analyse, nur mit Ihrer Einwilligung: Cookies von Google Analytics, die Besuche zählen und erfassen, wie Funktionen genutzt werden. Es handelt sich um zusammengefasste Statistiken, die nicht mit Ihrem Konto verknüpft sind.

Die Cookie-Richtlinie führt jeden Eintrag mit Namen auf, mit Angaben dazu, wer ihn setzt, warum und wie lange. Sie ist auch im Banner, in den Cookie-Einstellungen, auf der Seite über und auf der Anmeldeseite verlinkt.

Datenschutzrichtlinie und AGB#

  • Die Datenschutzrichtlinie erklärt, welche personenbezogenen Daten verarbeitet werden, warum, und welche Rechte Sie daran haben.
  • Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sind die Bedingungen des Dienstes und Ihres Abonnements, einschließlich Kündigung und Erstattungen.

Beide sind auch auf der Seite über des Dashboards verlinkt, und die Kasse verlinkt die Bedingungen, bevor Sie bezahlen. Measure Map Online wird von Blue Blink One S.L., Castellón, Spanien, bereitgestellt.

Ihre Daten und Ihr Konto#

  • Um eine Kopie dessen zu erhalten, was Ihr Konto enthält, verwenden Sie Meine Daten herunterladen in Ihrem Profil: siehe Ihre Daten herunterladen.
  • Um Ihr Konto zu schließen und seine Daten löschen zu lassen, siehe Ihr Konto löschen.
  • Für alles andere rund um Ihre personenbezogenen Daten schreiben Sie an support@blueblinkone.com.

Wie lange Daten aufbewahrt werden#

Ihre Projekte und Einstellungen werden aufbewahrt, solange Ihr Konto besteht. Manches wird für eine feste Zeit aufbewahrt:

  • Ein gelöschtes Konto wird 14 Tage nach dem Löschen endgültig entfernt. Rechnungen werden so lange aufbewahrt, wie das Steuerrecht es verlangt.
  • Ein gelöschtes Projekt bleibt im Papierkorb, bis Sie es endgültig löschen. Siehe Ein Projekt löschen.
  • Ein gelöschter Kommentar wird 30 Tage lang aufbewahrt, damit er wiederhergestellt werden kann, und danach endgültig entfernt.
  • Ein Gerät bleibt bis 90 Tage nach seiner letzten Aktivität in der Liste Ihrer angemeldeten Geräte.
  • Benachrichtigungen werden 180 Tage lang aufbewahrt.
  • Der Link, mit dem Sie eine Änderung Ihrer Anmelde-E-Mail rückgängig machen, funktioniert 7 Tage lang.

Die Datenschutzrichtlinie nennt alle Fristen.

Brauchen Sie weitere Hilfe?

Schreiben Sie unserem Support-Team und beschreiben Sie, was Sie tun wollten. Screenshots helfen.

E-Mail an den Support