Projekte organisieren
Legen Sie Projekte in Ordnern ab, benennen Sie sie um, verschieben, kopieren und vereinen Sie sie, verwenden Sie eine Einrichtung als Vorlage wieder und löschen Sie Projekte oder stellen Sie sie aus dem Papierkorb wieder her.
Wenn sich Projekte ansammeln, halten Ordner sie in Ordnung, Vorlagen ersparen Ihnen, dieselbe Art von Auftrag immer wieder neu einzurichten, und der Papierkorb hält ein gelöschtes Projekt wiederherstellbar. All das geschieht auf der Seite „Projekte“, meist über das Menü eines Projekts.
Ordner#
Um einen Ordner zu erstellen, klicken Sie in der unteren rechten Ecke auf die runde Schaltfläche , wählen Sie , geben Sie den Ordnername ein und klicken Sie auf Speichern. Er wird in dem Ordner erstellt, in dem Sie sich befinden; Ordner können also weitere Ordner enthalten.
Klicken Sie auf einen Ordner, um ihn zu öffnen. Der Pfad oben auf der Seite (Projekte › Ordner › Unterordner) bringt Sie eine Ebene nach oben. Weiter unten zeigt er nur den Anfang, den Ordner darüber und den, in dem Sie sich befinden; die Ordner dazwischen liegen hinter . Sobald Sie Ordner haben, öffnet (Ordnerbaum anzeigen) ein Panel mit allen Ordnern als Baum; Alle Projekte oben darin verlässt alle Ordner.
Das Menü eines Ordners enthält , Teilen, und . Ein mit anderen geteilter Ordner zeigt statt : siehe Einen Ordner teilen.
Projekte und Ordner verschieben#
- Öffnen Sie das Menü des Projekts (oder Ordners) und wählen Sie .
- Klicken Sie in Verschieben nach auf einen Ordner, um hineinzugehen, oder auf , um eine Ebene nach oben zu gehen.
- Klicken Sie auf Hierher verschieben.
Am Computer können Sie ein Projekt oder einen Ordner auch auf einen Ordner ziehen oder auf einen Namen im Ordnerpfad oben auf der Seite (Projekte ist die oberste Ebene).
Wenn Sie einen Ordner verschieben, wird alles darin mitverschoben. Wenn Sie etwas in einen geteilten Ordner verschieben, wird das Projekt mit den Mitgliedern des Ordners geteilt; siehe Einen Ordner teilen.
Ein Projekt umbenennen#
Wählen Sie im Menü des Projekts , ändern Sie seinen Projekttitel oder seine Beschreibung und klicken Sie auf Speichern.
Ein Projekt duplizieren#
fragt nach einem Namen und erstellt dann im selben Ordner eine vollständige Kopie des Projekts: seine Formen, Fotos, Gruppen, Kommentare und Kartenschichten, seine Zugriffsebene, ob Kommentare eingeschaltet sind, sein Standardprodukt und seinen Steuersatz. Die Kopie gehört Ihnen, mit eigenen Kopien der Fotos und Schichtdateien, sodass das Löschen des Originals ihr nichts nimmt. Sie hat anfangs keine weiteren Mitglieder, außer den Mitgliedern eines geteilten Ordners, in dem sie liegt.
Vorlagen#
Eine Vorlage ist ein ganzes Projekt, aufbewahrt als Ausgangspunkt: seine Formen, Punkte, Gruppen, Fotos, Kommentare und Kartenschichten, mit Zugriffsebene, Kommentareinstellung, Standardprodukt und Steuersatz. Verwenden Sie eine, wenn jeder Auftrag gleich beginnt.
- Um eine zu erstellen, wählen Sie im Menü eines Projekts , benennen Sie sie und klicken Sie auf Speichern. Eine vollständige Kopie kommt zu Ihren Vorlagen; das Projekt selbst bleibt unverändert.
- Um Ihre Vorlagen zu sehen, wählen Sie im Menü oben auf der Seite .
- Um ein Projekt aus einer Vorlage zu beginnen, klicken Sie auf die runde Schaltfläche , wählen und dann die Vorlage, oder wählen Sie im Menü der Vorlage . Benennen Sie das neue Projekt und klicken Sie auf Speichern. Es wird in dem Ordner erstellt, in dem Sie sich befinden.
- macht aus einer Vorlage wieder ein normales Projekt. Das kann nur der Eigentümer des Projekts.
Vorlagen erscheinen nicht in Ihrer Projektliste, bis Sie öffnen. Klicken Sie auf Zurück zu den Projekten, um zurückzukehren.
Mit mehreren Projekten auf einmal arbeiten#
- Öffnen Sie das Menü oben auf der Seite und wählen Sie .
- Klicken Sie auf die gewünschten Projekte. Eine Leiste unten zählt sie.
- Wählen Sie, was geschehen soll:
- Verschieben verschiebt sie alle in einen Ordner.
- Tabelle (CSV) lädt eine Tabelle herunter, die sie auflistet: Name, Daten, Anzahl der Polygone und Spots, Fläche, Schätzung, Ordner und Link.
- Löschen verschiebt sie nach Ihrer Bestätigung in den Papierkorb. Nur Ihre eigenen Projekte werden verschoben; mit Ihnen geteilte Projekte bleiben unberührt.
- Verbinden vereint sie zu einem neuen Projekt (siehe unten).
Die Auswahl bleibt beim Suchen erhalten, sodass Sie Projekte aus mehreren Suchen wählen und mit allen auf einmal arbeiten können. Klicken Sie auf Stornieren, um die Auswahl zu beenden.
Projekte zusammenführen#
Beim Zusammenführen entsteht aus mehreren Projekten ein neues: Wählen Sie mindestens zwei Projekte aus, klicken Sie auf Verbinden, geben Sie den Projekttitel des neuen Projekts ein und klicken Sie auf Erstellen.
Das neue Projekt, im Ordner, in dem Sie sich befinden, erhält eine Kopie jedes Polygons, jeder Polylinie und jedes Spots aus den gewählten Projekten. Deren Gruppen, Kartenschichten und Kommentare werden nicht kopiert, und die ursprünglichen Projekte bleiben unverändert.
Alle Ihre Projekte exportieren#
im Menü oben auf der
Seite lädt jedes Projekt als .mmp-Datei herunter, zusammen in einer
ZIP-Datei. Bei vielen Projekten kann das eine Weile dauern. Um ein einzelnes
Projekt in anderen Formaten zu exportieren, öffnen Sie es und lesen Sie
Ein Projekt exportieren.
Ein Projekt löschen#
Wählen Sie im Menü Ihres Projekts . Das Projekt kommt in den Papierkorb, und eine Meldung bietet einige Sekunden lang Rückgängig an.
Um es später zurückzuholen:
- Öffnen Sie das Menü oben auf der Seite und wählen Sie .
- Klicken Sie am Projekt auf Wiederherstellen oder wählen Sie es im Menü des Projekts.
Der Papierkorb listet die Projekte auf, die Sie gelöscht haben, aus allen Ordnern. Darin sind Projekte ausgegraut und mit Papierkorb markiert, und jedes zeigt, wann es gelöscht wurde. Sie bleiben dort, bis Sie sie wiederherstellen oder mit Endgültig löschen endgültig löschen. Ein Projekt im Papierkorb lässt sich weiterhin öffnen, aber nur ansehen, bis Sie es wiederherstellen. Um mehrere auf einmal wiederherzustellen oder zu löschen, wählen Sie im Menü und markieren Sie sie: Die Leiste unten bietet beides an.
Nur der Eigentümer eines Projekts kann es wiederherstellen oder endgültig löschen. Ein Projekt, das jemand anderes gelöscht hat, bietet nur , das es aus Ihrer Liste entfernt.
Einen Ordner löschen#
Wählen Sie im Menü Ihres Ordners . Die Meldung sagt, wie viele Ihrer Projekte in ihm und seinen Unterordnern liegen; klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen. Der Ordner und die Unterordner, die Sie darin angelegt haben, werden gelöscht, und Ihre Projekte darin kommen in den Papierkorb. Wiederhergestellt kehren sie auf die oberste Ebene Ihrer Projekte zurück. Projekte, die andere angelegt haben, bleiben, wie sie sind.
Ein Ordner, den jemand anderes mit Ihnen geteilt hat, bietet ebenfalls : Das nimmt ihn nur aus Ihrer Liste.
Projekte an ein anderes Mitglied übertragen#
In einer Enterprise-Organisation können der Eigentümer und die Administratoren die Projekte und Ordner eines Mitglieds an jemand anderen übergeben, zum Beispiel wenn das Mitglied ausscheidet, mit auf der Seite Benutzer. Siehe Die Projekte eines Mitglieds übertragen.
Brauchen Sie weitere Hilfe?
Schreiben Sie unserem Support-Team und beschreiben Sie, was Sie tun wollten. Screenshots helfen.