整理项目
用文件夹归置项目,重命名、移动、复制和合并项目,把一套设置重用为模板,并在回收站中删除或恢复项目。
项目越积越多时,文件夹能让它们井然有序,模板让你不必为同类工作重复设置,回收站则让删除的项目仍可找回。这里的所有操作都在项目页面上进行,大多数通过项目的 菜单完成。
文件夹#
要创建文件夹,请点击右下角的圆形 按钮,选择 ,输入 文件夹名称,然后点击 保存。它会创建在你当前所在的文件夹内,所以文件夹里可以再放文件夹。
点击文件夹即可打开它。页面顶部的路径(项目 › 文件夹 › 子文件夹)可以让你返回上一级。层级较深时,它只显示最顶层、上一级文件夹和你所在的文件夹,中间的文件夹收在 后面。有了文件夹之后,( 显示文件夹树)会打开一个面板,以树状结构显示所有文件夹;面板顶部的 所有项目 可退出所有文件夹。
文件夹的 菜单中有 、 分享、 和 。与他人共享的文件夹显示 ,而不是 :参见分享文件夹。
移动项目和文件夹#
- 打开项目(或文件夹)的 菜单,选择 。
- 在 移动到 中,点击某个文件夹进入,或点击 返回上一级。
- 点击 移动到这里。
在电脑上,你还可以把项目或文件夹拖到某个文件夹上,或拖到页面顶部文件夹路径中的某个名称上(项目 是最顶层)。
移动文件夹会移动其中的所有内容。移入共享文件夹,会把项目分享给该文件夹的成员;参见分享文件夹。
重命名项目#
在项目的菜单中选择 ,修改其 项目标题 或 描述,然后点击 保存。
复制项目#
会询问名称,然后在同一文件夹中创建项目的完整副本:包括它的形状、照片、组、评论和地图图层,以及它的访问级别、评论是否开启、默认产品和税率。副本归你所有,带有照片和图层文件各自的副本,所以删除原项目不会影响它。它一开始没有其他成员,只有它所在共享文件夹的成员除外。Open Guest 项目的副本,只有在你使用 Open Guest 套餐时才仍是 Open Guest;否则它一开始为 私有。
模板#
模板是作为起点保存的整个项目:包括它的形状、地点、组、照片、评论和地图图层,以及它的访问级别、评论设置、默认产品和税率。当每项工作的开头都一样时,就可以使用模板。
- 要创建模板,请在项目的菜单中选择 ,给它命名并点击 保存。完整的副本会存入你的模板;项目本身保持不变。
- 要查看你的模板,请在页面顶部的 菜单中选择 。
- 要用模板创建项目,请点击圆形 按钮,选择 并选择模板,或者在模板的菜单中选择 。为新项目命名并点击 保存。它会创建在你当前所在的文件夹中。
- 会把模板变回普通项目。只有项目所有者可以这样做。
在你打开 之前,模板不会出现在你的项目列表中。点击 返回项目 即可返回。
同时处理多个项目#
- 通过以下任一方式开始选择:
- 指向某个项目:其卡片的左上角(在列表中则在图片的位置)会出现一个复选框。点击它。
- 打开页面顶部的 菜单,选择 ,然后点击项目。
- 在电脑上,在项目旁边的空白处拖出一个矩形:它会选中碰到的每个项目。按住 Shift、Ctrl 或 ⌘ 可在已选的基础上追加。
- 在触摸屏上,长按某个项目。
- 选择更多项目。点击复选框或项目本身可添加或取消;按住 Shift 点击会选中上次所选项目与当前项目之间的所有项目。底部的提示条会统计数量。
- 选择要执行的操作:
- 移动 把它们全部移到一个文件夹。
- 电子表格 (CSV) 下载一份列出它们的电子表格:名称、日期、多边形和地点的数量、面积、报价、文件夹和链接。
- 分享设置 一次性为所有选中的项目设置谁可以打开它们,以及访客能否评论。不属于你的项目保持不变。参见分享多个项目。
- 删除 在你确认后,把它们移到回收站。只有你自己的项目会被移走;分享给你的项目不受影响。
- 合并 把它们合并成一个新项目(见下文)。
要选中列出的所有项目,请在 菜单中选择 ,勾选提示条开头的复选框,或按 Ctrl+A(Mac 上为 ⌘A)。只选中了一部分时,提示条开头的复选框处于半选状态;再次勾选它即可全部取消。
在你搜索期间,选择会保留,所以你可以从多次搜索中挑选项目,并对它们一起执行操作。当你打开另一个文件夹、回收站或模板时,选择会结束。点击 取消 或按 Esc 即可停止选择。选中了很多项目时,提示条会显示操作进行到哪里。
合并项目#
合并会把多个项目做成一个新项目:选择至少两个项目,点击 合并,输入新项目的 项目标题,然后点击 创建。
新项目位于你当前所在的文件夹中,会获得你所选项目中每个多边形、折线和地点的副本,连同它们的照片以及所属的组。它们的地图图层和评论不会被复制,原项目保持原样。
导出你的所有项目#
页面顶部 菜单中的 ,会把每个项目下载为 .mmp 文件,并一起打包在 ZIP 文件中。项目很多时可能需要一段时间。要以其他格式导出单个项目,请打开该项目,参见导出。
删除项目#
在你的项目菜单中选择 。项目会移到回收站,随后出现的消息会在几秒钟内提供 撤销。
之后要找回它:
- 打开页面顶部的 菜单,选择 。
- 点击项目上的 恢复,或在项目的菜单中选择它。
回收站列出你从所有文件夹中删除的项目。其中的项目显示为灰色并标记为 回收站,每个项目都会注明删除时间。它们会一直保留在那里,直到你恢复它们,或用 永久删除 彻底删除它们。回收站中的项目在恢复之前仍可打开,但为仅查看。要一次恢复或删除多个项目,请在 菜单中选择 并选中它们:底部的提示条两种操作都提供。
只有项目所有者可以恢复项目或将其永久删除。他人删除的项目只提供 ,它会把项目从你的列表中移除。
删除文件夹#
在你的文件夹菜单中选择 。提示会说明其中及其子文件夹里有多少个你的项目;点击 删除 确认。文件夹以及你在其中创建的子文件夹会被删除,其中你的项目会移到回收站。恢复后,它们会回到你项目的最顶层。他人创建的项目保持原样。
他人分享给你的文件夹也提供 :它只会把该文件夹从你的列表中移除。
将项目转移给另一位成员#
在 Enterprise 组织中,所有者和管理员可以把某位成员的项目和文件夹交给其他人,例如该成员离开时,操作是使用 用户 页面上的 。参见转移成员的项目。
即使不转移,成员的工作也会留在组织中:当所有者或管理员取消关联或删除某位成员时,该成员为组织创建的项目会移到组织的所有者名下,放在以该成员名字命名的文件夹中。参见将某人从组织中移除。成员无法删除自己的账户;由组织代为删除。
仍需要帮助?
给我们的支持团队写信,告诉我们你想做什么。附上截图会更有帮助。