项目历史
从还原点和每日备份中回到项目地图的早期版本,并在大改动之前自己保存一个版本。
Measure Map Online 会保留每个项目地图的早期版本,所以被清除的地图、覆盖了你成果的导入,或者你后悔的更改,都可以找回。打开项目的历史即可查看这些版本并恢复其中一个。
打开历史#
打开项目,然后:
- 点击地图左上角的 ( 菜单),选择 项目历史;或者
- 点击地图底部工具栏中的 清除地图,选择 项目历史。
历史功能提供给可以编辑项目的人:项目的所有者、成员,以及在组织中的组织所有者、管理员和经理。分享链接或嵌入地图的访客,以及角色为查看者的组织成员,看不到该功能。
保留哪些内容#
历史包含两个列表:
- 还原点 在重大更改之前保存,并以该更改命名:清除地图之前、导入替换地图之前 和 还原较早版本之前。你也可以自己保存一个(见下文)。还原点保留 30 天,最多保留最近的 25 个。
- 每日备份 每晚为当天有更改的每个项目创建。保留最近的 30 个。
每个条目都会注明创建时间、创建者以及所含内容,例如“12 areas · 3 lines · 40 spots · 5 comments”。一个版本包含项目的形状、地图图层和评论,还原点还包含它的组。
恢复早期版本#
- 选择 还原点 或 每日备份。
- 点击你想要的版本旁边的 恢复。
- 点击 恢复 确认。
项目的地图会被替换为该版本,对所有正在处理该项目的人都是如此。在该版本创建之后被删除的评论会恢复;之后写下的评论会保留。在此之前,Measure Map Online 会把当前的地图保存为一个还原点(还原较早版本之前),所以恢复本身也可以撤销:点击随后出现的消息中的 撤销,或者之后恢复那个还原点。
恢复每日备份时,项目的组保持不变,因为每日备份不包含组。
立即保存一个版本#
要尝试一些大刀阔斧的改动吗?点击历史顶部的 保存当前版本。地图当前的样子会被保存为一个还原点(已保存的还原点),随时可以回退。
清除地图#
清除地图 在移除任何内容(包括评论)之前会先保存一个还原点,所以清除的地图可以在 30 天内从历史中恢复。清除之后,随后出现的消息也会提供 撤销。参见清除地图。
如果无法保存还原点,则不会清除任何内容,对话框会说明这一点。你仍然可以点击 仍然清除,但这次清除之后无法再从历史中恢复:只有在地图保持打开期间使用 撤销 才能找回。
要在工作时撤回单个更改,请改用底部工具栏中的 和 :参见编辑形状。
仍需要帮助?
给我们的支持团队写信,告诉我们你想做什么。附上截图会更有帮助。