Measure Map帮助
打开 Measure Map

成员和角色

邀请人员加入你的组织,为每个人分配角色,并在用户页面更改、停用、取消关联或删除成员。

用户 页面列出了你组织中的所有人,以及他们的状态、角色和团队。你可以在这里邀请新成员、更改他们的权限,并在他们离开时将其移除。只有组织的所有者及其管理员可以打开它。

从仪表盘菜单打开:Enterprise > 用户。

用户页面,显示成员及其状态、角色和团队

用户页面#

每一行显示成员的姓名和电子邮件、他们现在是否在线或最近一次上线的时间,以及:

  • 状态:有效、待处理(已邀请但尚未登录)、未验证(尚未确认电子邮件)、已停用,或 已删除(列在最后)。
  • 角色 和 团队。
  • 已创建 和 上次活跃。

表格上方的计数器显示已使用的席位、有多少成员是管理员、有多少邀请待处理,以及有多少成员不活跃:他们超过你的政策所允许的时间未登录(除非你更改,默认为 60 天)。使用团队菜单和 搜索用户… 缩小列表范围,用  电子表格 (CSV) 将其下载为电子表格。

点击一行即可编辑该成员。其他所有操作都在该行的 菜单中。管理员只能对角色低于管理员的成员执行这些操作;在自己的那一行,编辑你的个人资料 会打开他们的个人资料。

角色#

每位成员有一个角色。所有者不是一种角色:所有者始终可以做任何事,其角色也无法更改(“这是组织所有者,其角色无法更改。”)。

  • 管理员:可以管理组织中的用户、角色和所有项目。
  • 经理:可以查看和管理组织中的所有项目,但不能管理用户。
  • 成员:可以处理自己的项目以及与其分享的任何内容。
  • 查看者:只读。可以打开和导出项目,但不能绘制或编辑。

新成员获得 成员,除非你的政策设置了其他默认角色。

管理员 经理 成员 查看者
打开 Enterprise 区域、邀请和移除成员、更改角色 是 否 否 否
更改组织的资料、政策和单点登录 是 否 否 否
查看组织中的每个项目并把项目分配给团队 是 是 否 否
创建、绘制、编辑和删除项目 是 是 是 否
打开和导出与他们共享的项目 是 是 是 是
添加和更改组织的产品 是 是 否 否

任何人都不能更改自己或所有者的角色。只有所有者可以让某人成为管理员,或更改、停用、注销或移除管理员:管理员管理角色低于自己的成员。

邀请成员#

让任何人加入只有一种方式:通过电子邮件邀请。你不需要知道对方是否已经在使用 Measure Map Online。

  1. 在 用户 页面上,按下 邀请。
  2. 输入对方的 全名 和 电子邮件。
  3. 按下 发送邀请。

接下来会怎样取决于对方:

  • 还没有账户:系统会创建其账户,并已加入你的组织,对方会收到一封带有链接的邮件,用于设置自己的密码。在登录之前,他们显示为 待处理,并且从一开始就占用一个席位。
  • 已有账户:他们会通过电子邮件和通知收到一个加入请求。他们接受后,自己的订阅会被取消,项目仍保留在他们的账户中,并占用一个席位。如果他们拒绝,你会收到通知。
  • 属于你的单点登录域名的地址:不会创建账户。他们会收到一封带有你的登录链接的邮件,在他们第一次用工作账户登录时,其账户会被设置好并加入你的组织。

屏幕底部的消息会确认发生了哪种情况,如果邮件无法发送也会说明。要重新发送邀请,请在该成员的行菜单中选择 重新发送邀请。

表格旁边的邀请面板

已有账户的人在接受之前不会出现在表格中。只要其中有人尚未答复,表格上方就会出现 等待加入。它列出这些人以及每人被询问的日期,并让你重新发送请求(,最多每 10 分钟一次)或收回请求()。

在以下情况下,邀请会被拒绝:

  • 电子邮件的域名不在你组织允许的域名中;
  • 此人已在你的组织中,或这是你自己的电子邮件;
  • 该地址属于一个从未验证过电子邮件的账户;
  • 没有空闲席位,并且席位不会自动增加(请参阅席位)。

邀请一个请求仍在等待中的人,不会发送任何新内容:请从 等待加入 中重新发送。

经营着有自己成员的组织的人,在这些成员被移除之前,无法接受加入请求。

更改成员的角色#

  • 一位成员:在其行菜单中,选择 更改角色,选择新角色,然后确认。
  • 在成员的详细信息中:点击该行,选择角色并按下 保存。
  • 多位成员:勾选他们的行,按下表格上方的 更改角色,然后选择角色。

该成员会通过电子邮件和应用内收到通知。新角色将在此用户下次登录或刷新应用时生效。

编辑用户,显示四种角色及其说明

编辑成员的详细信息#

点击成员所在的行(或在行菜单中选择 编辑)以打开 编辑用户。它显示其电子邮件、加入时间和最近活动时间,并允许你更改其姓名、公司、地址、邮政编码、国家/地区、电话号码和角色。按下 保存。

帮助被锁定或即将离开的成员#

在行菜单中:

  • 更改密码:在侧边面板中输入新密码(至少 8 个字符)并确认。该成员会收到一封说明其密码已被更改的电子邮件,并在所有设备上退出登录。对于用自己的账户加入或通过单点登录登录的人,此操作会被拒绝:他们自己管理密码。
  • 从所有设备退出登录:让他们在所有设备上一次性退出登录,适用于手机丢失或紧急离职。他们会收到电子邮件通知。
  • 停用成员:他们会在所有地方退出登录,在你选择 重新启用成员 之前无法登录。他们保留自己的席位和项目。适用于休假或正在接受审查的人。
成员的行菜单

转移成员的项目#

在某人离开之前,把他们的工作转给同事:

  1. 在该成员的行菜单中,选择 转移项目。
  2. 在 从 下,选择该成员。对话框会显示他们拥有多少个项目。
  3. 在 到 下,选择接收者:另一位成员或你自己。
  4. 按下 转移项目。

第一个人创建的每个项目和文件夹都归第二个人所有,并出现在其项目页面上。两个人都会收到相关的电子邮件。你可以先用行菜单中的 查看项目 查看成员的项目。

转移项目对话框,两侧各有一位成员

将成员移出组织#

有两种方式,都在行菜单中(对于已勾选的行,则在表格上方):

  • 取消链接用户:此人离开组织并保留自己的账户。其席位被释放,并会通知他们。他们为组织所做的工作会留在组织中:这些项目会移到所有者名下,放在一个以此人姓名命名的新文件夹中,由管理员共享。用自己的账户加入的人会保留他们加入之前创建的项目以及他们自己的文件夹。(对于在记录加入日期之前就已加入的人,保留下来的项目是团队中的项目或与同事共享的项目。)他们的账户不再拥有 Enterprise 套餐,因此他们需要自己的套餐才能继续工作。
  • 删除用户:账户被删除,此人无法再登录。他们的项目和文件夹全部留在组织中:它们会移到所有者名下,放在一个以此人姓名命名的新文件夹中,由管理员共享。确认窗口会这样说明,并提供 转移项目,以便改为把它们交给某一个人。
删除成员:确认窗口说明其项目会移到以其姓名命名的文件夹

成员无法删除自己的账户:他们的个人资料页面会告诉他们向所有者或管理员提出,由后者在这里删除。

仍需要帮助?

给我们的支持团队写信,告诉我们你想做什么。附上截图会更有帮助。

发邮件联系支持