登录与创建账户
使用电子邮箱或 Google 账户登录、创建账户、重置忘记的密码、使用双重验证以及退出登录。
你可以在 app.measuremaponline.com 登录 Measure Map Online。登录页面提供两种方式:使用你的 Google 账户,或使用电子邮箱地址和密码。
页面会以你浏览器的语言打开。要更改语言,请使用页面右上角的 语言列表;它旁边的按钮可在浅色和深色主题之间切换。
登录#
- 输入你的 电子邮件 和 密码。点击密码字段中的 可以查看你输入的内容。
- 点击 登录。
或者点击 使用 Google 继续,在打开的窗口中选择你的 Google 账户。如果浏览器拦截了弹出窗口,页面会提示:请为本应用允许弹出窗口后再试一次。
登录后,你会进入仪表盘,或进入你原本想打开的页面,例如别人与你共享的项目。
如果出了问题,登录 上方会显示一条消息,告诉你该怎么做。最常见的有:
- 该邮箱与密码不匹配。请检查后重试。 区分大小写:开启大写锁定时,页面会提醒你。
- 没有使用此邮箱的账户。请检查邮箱,或创建账户。
- 此邮箱已通过另一种方式登录。请使用你之前选择的方式。 例如,你是用 Google 注册的:请点击 使用 Google 继续,或者设置一个密码,这样两种方式都可以登录。
- 尝试次数过多。请等待几分钟后重试,或重置你的密码。
创建账户#
- 在登录页面,点击 创建账户。
- 填写 全名、电子邮件、密码 和 再次输入密码。公司 为选填。密码至少需要 8 个字符;下方的进度条显示密码的强度。
- 点击 创建账户。
创建账户即开始 30 天免费试用。除非你选择套餐并添加付款方式,否则不会向你收费。参见套餐。
随后应用会给你发送一封邮件来确认你的地址,并显示 验证你的电子邮件:
- 打开该邮件中的链接。
- 回到页面,点击 我已验证电子邮件。
如果没有收到邮件,请检查垃圾邮件文件夹,或点击 重新发送邮件 重新发送(每分钟一次:按钮会倒计时)。要换用另一个地址重新开始,请点击 使用其他账户。你的地址确认后,我们会再发送一封欢迎邮件。
忘记密码#
- 在登录页面,点击密码字段下方的 忘记密码?。
- 输入你的 电子邮件,然后点击 发送重置链接。
- 页面会显示 请查看你的收件箱。打开你收到的邮件中的链接,选择一个新密码。
如果没有收到邮件,请在一分钟倒计时结束后点击 重新发送邮件。返回登录 会带你回到登录表单。
该链接对所有账户都有效。如果你是用 Google 或公司的登录方式注册的,你还没有密码:这个链接会为你设置一个密码,之后两种方式都可以登录。
要更改密码,或在已登录的状态下设置密码,请前往仪表盘中的 个人资料与账户,安全 选项卡。参见个人资料与安全。
双重验证#
如果你为账户开启了双重验证,那么在输入密码、使用 Google 或公司登录之后,还需要多一步:
- 页面显示 两步验证。
- 打开你的验证器应用,输入它为 Measure Map Online 显示的 6 位验证码。输入第六位数字后验证码会立即被检查,也可以点击 验证。
如果验证码被拒绝,请检查手机的时钟是否准确,并使用最新的验证码。返回登录 会取消本次登录。
你可以在 个人资料与账户 的 安全 选项卡中开启和关闭双重验证,应用也会在那里为你提供一组恢复码。参见个人资料与安全。
手机丢了#
如果你不再拥有验证器应用,请照常用邮箱和密码登录,然后:
- 在验证码界面,在 设备丢失了? 旁边点击 使用恢复码。
- 输入你在设置双重验证时保存的恢复码之一,然后点击 继续。
- 双重验证随即关闭。再次用邮箱和密码登录,然后在新手机上重新设置它。
每个恢复码只能使用一次。恢复码会连同你的密码一起校验,所以对没有密码的账户(仅通过 Google 或公司登录的账户)没有帮助。在这种情况下,或者你的手机和恢复码都丢了,请联系支持团队。
单点登录#
Enterprise 套餐中的某些组织会让成员通过公司自己的身份提供商登录。你的组织会给你一个登录链接或登录代码:
- 链接: 打开它。页面会显示你的组织名称;点击带有该名称的继续按钮,然后在你公司的页面上登录。
- 代码: 在登录页面点击 使用 SSO 登录,在 公司登录代码或链接 中输入代码(或粘贴链接),然后点击 继续。
使用其他方式登录 会带你回到常规登录方式。参见策略与单点登录。
保持登录状态#
在某个浏览器上,你会一直保持登录状态,直到你退出登录,所以可以关闭标签页,稍后再回来。在仪表盘的 个人资料与账户,安全 选项卡中,会列出你的 已登录的设备,并且可以远程退出其中某一个:该设备随后会回到登录页面。参见个人资料与安全。
退出登录#
- 在仪表盘中: 点击右上角你的头像,然后点击 。
- 在地图编辑器中: 点击左上角的 菜单,然后点击 。
用 是 确认。退出登录会把这台设备从你的 已登录的设备 中移除,并清除此浏览器为你记住的内容,例如你最近的搜索和保存在此设备上的选项。你的语言、主题和 Cookie 选择会保留,保存在你账户中的设置(例如你的单位)也会保留。参见设置。
仍需要帮助?
给我们的支持团队写信,告诉我们你想做什么。附上截图会更有帮助。