合作伙伴
作为合作伙伴为其他账户的套餐付款并进行管理,或在由合作伙伴付款时查看谁在为你的套餐付费。
合作伙伴是为其他账户的套餐付款并管理它们的账户:代理机构、经销商,或负责管理客户订阅的公司。每位客户保留自己的账户和项目;合作伙伴为套餐付款,并负责对其进行每一次更改。
合作伙伴账户由我们的团队设置。要成为合作伙伴,请给我们发邮件。
面向合作伙伴#
你的客户在仪表盘的 客户 下。列表会显示每位客户、其套餐和当前状态:已邀请、即将开始、有效、即将结束或拖欠付款。已结束的客户和邀请会折叠在列表下方。
客户超过五位时,你可以搜索列表、只显示处于某种状态的客户,并更改排序。每个套餐会显示扣除你的折扣后你需要支付的费用,页面顶部会显示它们每月合计大约的费用(税前)。 可将列表下载为电子表格(CSV)。
你的账户本身不需要套餐就可以成为合作伙伴。试用结束后,你仍然可以邀请和管理客户;套餐只用于你自己的项目,没有套餐时这些项目为只读。
你的银行卡#
你的客户的套餐会从你的默认银行卡扣款,位于 订阅 › 付款方式。在那里有银行卡之前,你无法邀请任何人。
- 只要有客户的套餐使用它,你唯一的银行卡就无法移除。
- 当你把另一张卡设为默认时,任何未支付的客户续订都会立即用它支付。
如果你有合作伙伴折扣,它会从每位客户的套餐中扣除。
你还需要在 订阅 下填写账单信息,包括你的地址和税号:你客户的发票是开给他们自己的。
邀请客户#
- 按下 邀请客户。
- 输入对方的电子邮件地址并选择套餐。对于 Enterprise,请选择席位:至少 5 个,并且其组织中的每位成员各占一个。对于 Open Guest,你可以设置每月预算上限。
- 按下 发送邀请。
对方会收到一封电子邮件,其中包含邀请链接,有效期 14 天。通过该行的 菜单,你可以重新发送或撤回邀请。
对方接受后,其套餐开始,并从你的银行卡扣款。如果对方已经在为自己的套餐付款,该套餐会被设为不再续订,你的套餐在其到期后开始:在此之前,该行显示 即将开始。此时撤回邀请,对方自己的套餐会照常续订。
邀请被接受或拒绝时,你会收到一封电子邮件。
如果客户在邀请到期前三天仍未答复,会收到一条提醒。如果邀请到期时仍未答复,你会收到一封电子邮件。
当某位客户所在的行显示 即将开始 时,其 菜单中的 立即开始 会在今天为他们开始你的套餐:他们自己的套餐立即结束,已付费但尚未使用的时间会记入他们的账户。
管理客户的套餐#
点击一位客户即可打开。你可以:
- 更改套餐:选择新套餐,Enterprise 还要选择席位。确认之前,它会说明今天这项更改的费用。
- 更改 Enterprise 套餐的席位。
- 设置 Open Guest 套餐的每月预算上限。
- 当续订未支付时,使用 立即支付。
- 查看你为这位客户支付的发票,并逐张打开。
- 停止付费:套餐运行到已付费周期结束,不再续订。在此之前,你可以 继续付费。
如果你的银行要求你确认付款,会就在这里进行。
Open Guest 的预算上限不能低于该套餐的固定月费。你一次只能为一个 Open Guest 套餐付款,包括你自己的:访客项目是按你的整个账户计量的。
当你更改客户的套餐或席位,或在停止后保留它时,客户会收到一封电子邮件。邮件会说明更改了什么,但绝不会说明费用。
发票和电子邮件#
每位客户的套餐都有一张单独的发票,开给你。它们也在你的 发票 页面上,每张都标明其客户。客户套餐的收据和付款失败通知会发送到你的账单邮箱。
你的客户不会收到我们发出的任何账单邮件,也永远看不到发票或金额:你以自己的方式向他们收费。
在你的 发票 页面上,你可以只显示某一位客户的发票,或只显示你自己套餐的发票。
如果我们的团队取消了你的合作伙伴身份,你就无法再邀请新的客户,未处理的邀请也会关闭。尚未开始的接管会被撤回,这些客户自己的套餐会照常续订。你仍然可以看到你的客户,也可以管理和停止你付款的套餐。
面向客户#
接受邀请#
打开邮件中的链接,并使用收到邮件的地址登录。如果你还没有账户,请先用该地址创建一个。页面会说明谁提出为你付款、针对哪个套餐,以及有什么变化。按下 接受 或 拒绝。
发送到你地址的邀请,在到期之前也会显示在你的 概览 顶部。
你保留自己的账户、项目和数据。如果你自己为某个套餐付款,它不会再续订:合作伙伴的套餐在其到期后开始,在此期间你这边没有任何变化。
在合作伙伴的套餐开始之前,你的 订阅 页面会说明从什么时候起由他们付款。当合作伙伴正在或即将为你的套餐付款时,你无法加入组织。
在它开始之前,你也可以改为保留自己的套餐:在该页面上按下 保留我自己的计划,合作伙伴会收到通知。
你的订阅#
订阅 会显示谁在为你的套餐付款,以及如何联系他们。你无法更改套餐、席位、预算或银行卡:每项更改都是在合作伙伴的银行卡上产生的一笔付款,所以由合作伙伴来进行。需要更改时,请向他们提出。
当合作伙伴停止付款时,你会收到一封电子邮件:你的套餐运行到已付费周期结束。之后,你可以在套餐页面选择自己的套餐,你的项目会保留在原处。在你选择之前,其他任何人都无法打开它们:请参阅所有者的套餐结束时。
该页面还会显示你的席位,或对于 Open Guest 显示本周期的访客项目。如果合作伙伴为你的套餐支付的款项没有成功,你的 概览 和此页面会提示:请让他们付款,否则你的套餐将会停止。
当合作伙伴更改你的套餐,或在停止后保留它时,你也会收到一封电子邮件。
你为自己的套餐保存的银行卡仍保留在 付款方式 下:在合作伙伴付款期间它们不用于支付任何费用,你可以将其移除。你自己支付的发票仍保留在你的 发票 页面上。
仍需要帮助?
给我们的支持团队写信,告诉我们你想做什么。附上截图会更有帮助。