Measure MapСправка
Открыть Measure Map

Совместный доступ к папке

Поделитесь целой папкой с коллегами, чтобы они могли работать над каждым проектом в ней и над проектами, которые будут добавлены позже.

Когда вы делитесь папкой, вы делитесь всем, что в ней есть. Добавленные вами люди становятся участниками папки, её вложенных папок и каждого проекта в них, поэтому могут всё это просматривать и редактировать. Проекты, добавленные в папку позже, тоже становятся им доступны.

Окно «Настройки общего доступа к папке» с путём к папке и её участниками

Поделитесь папкой#

  1. На странице «Проекты» откройте меню папки и выберите  Поделиться.
  2. В разделе Участники введите адрес электронной почты в поле Приглашение на email и нажмите Enter, пробел или Tab. Добавьте столько адресов, сколько нужно.
  3. Нажмите Поделиться, затем Готово.

Поделиться папкой может только её владелец; в организации — также владелец, администраторы и менеджеры организации, если папка принадлежит участнику. Добавленные люди получают письмо и уведомление, а папка появляется на их странице «Проекты» со значком . В списке участников показаны все, кому открыт доступ к папке, с отметкой Владелец.

Папками можно делиться только с людьми. В отличие от проекта, у папки нет ссылки и уровня доступа.

Что могут участники#

Участники папки являются участниками каждого проекта в ней с теми же правами, как если бы вы поделились проектами по одному: они могут открывать, просматривать и редактировать их и сразу видят изменения друг друга. См. совместный доступ к проекту.

Сами проекты сохраняют свой уровень доступа и ссылку: общий доступ к папке не делает ни один проект общедоступным.

Проекты, добавленные позже#

Всё, что попадает в общую папку, становится доступно её участникам:

  • Проект, созданный в папке вами или одним из её участников, сразу доступен всем в папке.
  • Вложенная папка, созданная в ней, получает тех же участников.
  • Проект или папка, которые вы в неё перемещаете, становятся доступны участникам папки. При перемещении из одной общей папки в другую участники старой папки заменяются участниками новой.

Удалите человека из папки#

В настройках общего доступа папки нажмите рядом с человеком и подтвердите. Он удаляется из папки, её вложенных папок и каждого проекта в них и получает об этом письмо, если не отключил такие письма.

Чтобы дать человеку доступ к одному проекту, а не к целой папке, поделитесь только этим проектом: см. совместный доступ к проекту.

Всё ещё нужна помощь?

Напишите в нашу службу поддержки и расскажите, что вы пытались сделать. Скриншоты помогут.

Написать в поддержку