Measure Map도움말
Measure Map 열기

프로젝트 공유

링크로 고객에게 프로젝트를 보내고, 동료를 초대해 함께 작업하고, 누가 보거나 편집할 수 있는지 정하고, 방문자가 댓글을 달 수 있게 합니다.

프로젝트는 두 가지 방법으로 공유할 수 있으며, 두 가지를 동시에 사용할 수도 있습니다.

  • 구성원은 이메일로 초대하는 Measure Map Online 계정 사용자입니다. 구성원은 프로젝트 페이지에서 프로젝트를 확인하고, 나와 동시에 함께 보고 편집할 수 있습니다.
  • 링크는 고객처럼 구성원이 아닌 사람에게 프로젝트를 열어 줍니다. 프로젝트의 액세스 수준에 따라 링크로 보기만 가능한지, 편집도 가능한지, 아무것도 할 수 없는지가 결정됩니다.
링크, 액세스 수준, 구성원이 있는 공유 설정 창

공유 설정 열기#

  • 프로젝트에서 지도 상단의  공유을 누르거나 (메뉴)를 누르고  공유를 선택합니다.
  • 프로젝트 페이지에서 프로젝트 메뉴의  공유를 선택합니다.

액세스 수준과 구성원은 프로젝트의 소유자만 바꿀 수 있습니다. 조직에서는 조직의 소유자, 관리자, 매니저도 구성원의 프로젝트에서 이를 바꿀 수 있습니다. 그 밖의 사람은 설정을 볼 수만 있고 바꿀 수는 없습니다.

링크가 열리는 대상 정하기#

**액세스 레벨**에서 하나를 고릅니다.

액세스 수준 구성원 링크가 있는 모든 사람
비공개 보기 및 편집 없음: 링크는 구성원에게만 작동
보기 전용 보기 및 편집 계정 없이 보기
공개 보기 및 편집 보기. Measure Map Online에 로그인했다면 편집도 가능
Open Guest 보기 및 편집 계정 없이 보기 및 측정

변경 사항은 즉시 저장됩니다. 새 프로젝트는 비공개으로 시작합니다.

  • 공개에서 계정이 없는 방문자는 볼 수만 있습니다. 이메일 주소를 확인한 Measure Map Online 계정으로 로그인한 사람은 구성원인지 여부와 관계없이 도형을 그리고 바꿀 수 있습니다.
  • Open Guest는 Open Guest 플랜을 사용하는 프로젝트 소유자에게 제공됩니다. 고객마다 전용 프로젝트를 주려면 프로젝트 하나의 링크가 아니라 게스트 링크를 공유하세요. Open Guest를 참고하세요.

프로젝트의 액세스 수준은 프로젝트 페이지의 카드에도 표시되며, 프로젝트를 웹사이트에 삽입할 수 있는지도 결정합니다. 비공개 프로젝트는 내 비공개 프로젝트를 표시하도록 승인한 회사의 지도에서도 보기 전용으로 표시되며, 그 외의 곳에서는 표시되지 않습니다.

여러 프로젝트를 한꺼번에 변경#

여러 프로젝트에 같은 액세스 수준을 설정하려면 프로젝트 페이지에서 프로젝트를 선택(프로젝트 정리 참고)한 다음 나타나는 막대에서 **공유 설정**를 누르세요. **액세스 레벨**을 고르고 **의견 작성**에서 그대로 두기, 허용, 허용 안 함 중 하나를 고릅니다. 저장를 누르세요. 다른 사람의 프로젝트는 건너뛰며, 대화상자에 그 수가 표시됩니다.

선택한 프로젝트 세 개의 공유 설정

소유자의 플랜이 종료되면#

프로젝트는 소유자의 플랜이나 체험이 유효한 동안에만 다른 사람에게 열립니다. 조직의 프로젝트는 구성원이 직접 만든 것까지 조직의 플랜을 따릅니다. 그 플랜이 종료되면 구성원, 링크를 가진 방문자, 웹사이트의 지도를 포함해 다른 사람은 더 이상 프로젝트를 열 수 없습니다. 프로젝트는 폴더를 포함한 그들의 프로젝트 목록에서 사라지며, 열려고 하면 "지금은 이 프로젝트를 사용할 수 없습니다"라고 표시됩니다. 조직의 프로젝트는 만든 구성원도 마찬가지이며, 조직의 소유자만 접근할 수 있습니다.

플랜이 갱신되면 모든 것이 즉시 원래대로 돌아옵니다. 삭제되는 것도, 바뀌는 설정도 없습니다. 결제에 실패한 갱신은 결제될 때까지 종료된 것으로 간주됩니다. 결제에 실패하면을 참고하세요.

공유 링크 옆의 를 눌러 복사하고, 이메일, 메시지 등 원하는 방법으로 보내세요. 링크를 여는 방문자에게는 내가 사용하는 것과 같은 단위(미터법 또는 야드파운드법)로 프로젝트가 표시됩니다.

방문자에게는 도형, 측정값, 그리고 프로젝트에 가격이 책정되어 있다면 견적이 표시됩니다. 제품의 원가는 절대 표시되지 않습니다.

방문자가 댓글 달게 하기#

보기 전용 또는 공개에서는 의견 작성 스위치가 나타납니다. 모든 사용자의 댓글 허용를 켜면 링크를 가진 누구나 계정 없이 지도에 댓글을 남길 수 있습니다. 구성원은 언제나 댓글을 달 수 있습니다. 댓글을 참고하세요.

구성원 초대#

  1. 멤버 아래의 **초대할 이메일**에 이메일 주소를 입력하고 Enter, Space 또는 Tab을 누릅니다. 필요한 만큼 추가하세요.
  2. 공유를 누릅니다.

이미 계정이 있는 사람은 바로 추가됩니다. 이메일과 알림을 받고, 프로젝트가 그 사람의 프로젝트 페이지에 나타납니다.

계정이 없는 사람은 추가되지 않으며 이메일을 받습니다. 프로젝트가 보기 전용 또는 공개이면 이메일에 계정 없이 프로젝트를 여는 링크가 들어 있습니다. 그렇지 않으면 먼저 그 주소로 계정을 만들어 달라는 안내가 오며, 계정을 만든 뒤에 프로젝트를 다시 공유하세요.

하루에 최대 200건의 초대를 보낼 수 있습니다. 한도를 넘으면 창에 오늘의 한도에 도달했다고 표시되며, 다음 날 다시 시도하세요.

이메일로 두 사람을 초대하는 모습과 아래의 구성원 목록

조직에서는 입력하는 동안 동료가 추천되며, (모든 Enterprise 사용자 추가)로 조직의 모든 사람을 한 번에 추가할 수 있습니다. 팀 전체와 프로젝트를 공유할 수도 있습니다. 팀과 영역을 참고하세요.

함께 작업하기#

구성원은 저장하거나 새로 고침할 필요 없이 서로의 변경 내용을 지도에서 실시간으로 봅니다. 다른 사람이 프로젝트를 열어 두고 있으면 지도 왼쪽 아래에 그 사람들의 사진이 표시되며, 사진에 포인터를 올리면 이름이 보입니다. 다른 사람이 다각형의 잠금을 풀고 변경하고 있으면 다각형 중앙에 그 사람의 사진이 표시되어 누가 어디서 작업 중인지 알 수 있습니다.

지도 모서리와 변경 중인 다각형에 표시된 공동 작업자 두 명의 사진

구성원은 이전 버전으로 되돌리기를 포함해 도형에 대해 소유자가 할 수 있는 모든 일을 할 수 있습니다. 프로젝트 공유, 이름 변경, 이동, 삭제는 소유자의 권한으로 남습니다.

공유 중단#

  • 한 사람을 프로젝트에서 제외하려면 이름 옆의 을 누르고 확인합니다. 그 사람은 즉시 액세스를 잃으며, 이메일 수신을 끈 경우가 아니라면 이메일로 알림을 받습니다.
  • 구성원이 아닌 사람에게 링크가 작동하지 않게 하려면 액세스 수준을 비공개으로 설정합니다.
  • 링크는 유지하되 댓글만 막으려면 모든 사용자의 댓글 허용를 끕니다.

같은 사람들과 여러 프로젝트를 공유하려면 프로젝트를 폴더에 넣고 폴더를 공유하세요.

도움이 더 필요하신가요?

지원팀에 어떤 작업을 하려고 했는지 알려 주세요. 스크린샷이 있으면 도움이 됩니다.

지원팀에 이메일 보내기