Measure Map도움말
Measure Map 열기

다른 회사 지도에서 내 프로젝트 보기

회사가 자사 웹사이트의 지도에 내 비공개 프로젝트를 보기 전용으로 표시하도록 허용하고, 어디에 표시되는지 확인하고, 언제든 중단하세요.

일부 회사는 고객 포털이나 견적 페이지처럼 자사 웹사이트의 지도에 고객의 프로젝트를 표시합니다. 이런 회사를 인증하면 그 회사의 지도에 내 비공개 프로젝트도 표시됩니다.

  • 앞으로 만들 프로젝트를 포함해 모든 프로젝트가 표시됩니다.
  • 보기 전용입니다. 그곳에서는 아무도 프로젝트를 수정할 수 없습니다.
  • 프로젝트가 모든 사람의 댓글을 허용할 때만 댓글이 표시됩니다.
  • 휴지통에 있는 프로젝트는 표시되지 않습니다.
  • 회사의 키가 허용한 웹사이트에서만 표시됩니다.

그 밖의 모든 곳에서는 프로젝트가 계속 비공개입니다. 프로젝트 링크는 다른 사람에게 아무것도 열어 주지 않으며, 다른 웹사이트는 프로젝트를 표시할 수 없습니다. 보기 전용 또는 공개으로 공유한 프로젝트는 누구나 볼 수 있으므로 인증하지 않은 회사의 지도에도 표시됩니다.

인증은 무료이며, 내 요금제나 체험 기간이 유효한 동안 프로젝트가 회사의 지도에 표시됩니다. 회사는 조직 이름, 회사 이름 또는 웹사이트 이름으로 표시되며 이메일 주소로는 표시되지 않습니다. 회사는 자신이 표시할 수 있는 계정 목록에서 내 이름과 이메일 주소를 확인할 수 있습니다.

지도에서 인증하기#

회사의 지도에 내 비공개 프로젝트가 표시되려고 하면 이 프로젝트는 비공개입니다라는 안내와 함께 프로젝트를 표시하는 두 가지 방법이 나타납니다.

프로젝트가 비공개라고 알리며 회사를 인증하거나 프로젝트를 여는 버튼이 있는, 회사 웹페이지의 지도
  1. 회사 이름이 적힌 권한 부여 버튼을 누릅니다. Measure Map Online이 새 탭에서 열리며 프로필 및 계정 > 권한이 부여된 개발자 화면이 나타납니다. 로그인하지 않았다면 프로젝트를 소유한 계정으로 로그인하세요.
  2. 확인을 요청하는 대화상자가 나타납니다. 해당 웹사이트 아래에 회사의 웹사이트가, 내 프로젝트 아래에 방금 보던 프로젝트가 표시됩니다.
  3. 권한 부여 버튼을 누릅니다.

회사의 페이지를 새로 고치면 지도에 프로젝트가 표시됩니다.

회사를 인증하도록 요청하는 대화상자. 회사의 웹사이트와 프로젝트가 표시되어 있습니다

다른 방법인 프로젝트 열기 버튼은 프로젝트를 새 탭에서 열어, 해당 프로젝트만 공유 설정에서 보기 전용 또는 공개으로 공유할 수 있게 합니다. 그러면 누구나 그 지도에서도, 프로젝트 링크로도 볼 수 있습니다.

요청에 답하기#

회사가 이메일로 요청할 수도 있습니다. 이메일과 알림이 오고, 요청은 권한이 부여된 개발자의 응답 대기 중 아래에 회사의 웹사이트와 요청한 날짜와 함께 대기합니다. 승인 또는 거절 버튼을 누르세요. 회사에는 내 답변이 전달되며, 회사는 빨라야 일주일 뒤에 다시 요청할 수 있습니다.

내 프로젝트를 표시할 수 있는 회사 확인과 중단#

대시보드에서 프로필 및 계정를 선택한 다음 권한이 부여된 개발자 탭을 엽니다. 권한 부여됨 아래에 회사별로 다음이 표시됩니다.

  • 해당 웹사이트: 회사의 지도가 내 프로젝트를 표시할 수 있는 곳
  • 권한 부여일
  • 마지막 표시: 내 비공개 프로젝트가 마지막으로 표시된 시점과 웹사이트
대기 중인 요청 하나와 인증된 회사 하나가 있는 인증된 개발자 화면

중단하려면 공유 중단 버튼을 누르고 확인하세요. 회사의 지도에는 곧바로 다시 이 프로젝트는 비공개입니다라고 표시됩니다. 언제든 다시 인증할 수 있습니다. 모든 변경은 활동 로그에 기록됩니다.

인증이 되지 않을 때#

대화상자에 중단된 이유가 표시됩니다.

  • 이 프로젝트는 다른 계정 소유입니다. 소유한 계정으로 로그인한 다음 지도에서 “권한 부여”를 다시 선택하세요.
  • 이 프로젝트가 더 이상 존재하지 않거나 휴지통에 있습니다.
  • 이 계정은 웹사이트에 지도를 표시할 수 없습니다. Enterprise 요금제가 필요합니다.
  • 본인 계정입니다. 내 비공개 프로젝트는 내 지도에도 표시되지 않습니다. 대신 보기 전용으로 공유하세요.
  • 시도 횟수가 너무 많습니다. 1시간 후에 다시 시도하세요.

조직에서#

직접 만든 프로젝트에 대해서만 인증할 수 있습니다. 조직에서는 각 구성원이 자신의 프로젝트를 직접 결정합니다. 조직의 프로젝트는 조직의 요금제가 유효한 동안에만, 개인의 프로젝트는 그 사람의 요금제가 유효한 동안에만 표시됩니다. 다른 모든 곳과 같습니다. 지도에 메시지가 표시되는 경우를 참고하세요.

도움이 더 필요하신가요?

지원팀에 어떤 작업을 하려고 했는지 알려 주세요. 스크린샷이 있으면 도움이 됩니다.

지원팀에 이메일 보내기